Не секрет, что Чеджудо обладает своей особенной культурой. Остров изолирован от материка, а потому еда и язык здесь превратились в нечто уникальное и неповторимое. Эти 10 лучших блюд трудно найти за пределами Чеджу. Отправляясь в отпуск, обязательно попробуйте эти явства!

🐟 1. Жаренный лофолатилус | 옥돔구이
Окдом — это корейское название рыбки, обитающей в океане, переводится на русский, как лофолатилус. На острове Чечжудо лофолатилус считается самой ценной рыбой. Он обычно подается в жареном виде, а по цене немного дороже макрели (так как это красная рыбка).

🐡2. Суп из рыбы-сабля | 갈치국
Рыбу-саблю едят в тушеном виде, жарят на решетке, а также в виде хве (блюдо из сырой рыбы). Особо хорошо позволяет распробовать вкус этой рыбы суп «кальчхигук», для приготовления которого рыба хорошо разделывается, а затем варится вместе с листьями пекинской капусты, зрелой тыквой и зеленым перцем.

🐷 3. Черная свинья | 흑돼지
В былые времена традиционное жилище на острове Чечжудо было устроено так, что место, где держали свиней, находилось прямо под туалетом, в связи с чем эти черные свиньи питались отходами человеческого организма. Однако данные традиции ушли в прошлое и в настоящее время их выращивают как обычных свиней. Мясо свинины такого вида обладает великолепным вкусом и является известным на острове деликатесом. В отличие от обычных свиней, черные свиньи покрыты шерстью.

4. Мандариновое мороженное | 한라봉 아이스크림
Мандарины халлабон своей вытянутой формой напоминают гору Халласан, в связи с чем получились название «халлабон». У этих мандарин толстая кожура, как у апельсина, а сами они нежные и сладкие на вкус. С ними на острове можно попробовать множество десертов. Мы рекомендуем начать с халабоновой мороженки!

5. Густой суп в горшочке с морепродуктами | 해물 뚝배기
Это блюдо для любителей морепродуктов — горшочек, наполненный до краев бурлящим бульоном и морепродуктами всех видов. Обычно это креветки, моллюски, осьминоги, кальмары, каракатицы и, если повезет, морское ушко. Это блюдо представляет собой острый суп, обладающий пикантным вкусом, в котором отчетливо ощущается вкус каждого морепродукта.

6. Суп из морских водорослей | 제주 몸국
Это блюдо трудно найти здесь, в Чеджу, но оно стоит того.
«Мом» – это название на местном диалекте саргассовых водорослей, относящихся к семейству бурых водорослей, а момгук – это суп, представляющий собой суп сундэгук (суп из кровяной колбасы), сваренный на густом свином бульоне, в который добавляются водоросли мом. Особенность данного блюда в том, что оно очень жирное, и для того, чтобы уменьшить слишком концентрированный вкус, в него добавляются морские водоросли.

7. Лапша из фазана | 꿩국수
На острове Чечжу есть фермы, на которых разводят фазанов. Ну, и корейцы были бы не корейцами, если бы нельзя было на острове попробовать разных вкусных бюлд из мяса этой птицы. Им обычно фаршируют пельмени или варят вкусную лапшу. Советуем не проходить мимо того и другого!

8. Рисовая каша с морскими ушками | 전복죽
Морские ушки с давних пор являлись продуктом, который преподносился королю. Морские ушки тонко нарезают и слегка обжаривают в кунжутном масле, затем кладут в предварительно отмоченный рис и варят кашу чук, которая обладает нежным и изысканным вкусом. Благодаря своей питательной ценности и уникальному вкусу чонбукчук пользуется большой популярностью среди путешественников, приезжающих на Чечжудо.

9. Суп из морских ежей | 성게국
Самый большой улов морских ежей на Чечжудо приходится на май-июнь. Суп с морской капустой, в который добавляется желтая мякоть под панцирем морского ежа, — это и есть суп сонгегук. Это вкусное блюдо можно попробовать только на Чечжудо. Кроме того, оно богато белком, витаминами и железом. Самые вкусные супчики из ежиков можно найти в «해녀집» — хенё чиб — ресторанах, в которых хозяйки-дайверы, которые сами достают со дна окаена морепродукты и готовят их для посетителей.

10. Рисовый пирожок, свернутый в трубочку | 빙떡
«Пинтток» дословно означает «тток свернутый в трубочку». Редьку нарезают соломкой, пророщенную сою очищают и заправляют специями – так готовится начинка для будущих лепешек пинтток. Затем жидкое тесто из гречневой муки наливают на сковороду тонким слоем, на него кладется начинка и лепешка сворачивается в трубочку. Данное блюдо хорошо подходит как для того, чтобы слегка перекусить, так и в качестве закуски к алкоголю.

 

Комментарии:

Обсуждение закрыто.