🍚Панчхан/반찬 — общее название различных закусок и салатов, которые подаются в дополнение к основному блюду в небольших тарелочках.

Подается панчхан небольшими порциями, но постоянно пополняется во время застолья. Количество панчханов зависит от события, чем важнее событие, тем больше закусок.

Один из самых известных корейских панчханов — кимчи.

🍴1. Кимчи из огурцов/Кимчи из огурцов

Знали ли вы, что в Корее более 100 видов кимчи?! Нет? Тогда самое время попробовать настоящее кимчи из огурцов! Остренькие огурчики в пасте кочуджан — это один из самых любимых летних панджанов у корейцев!

🍴2. Рулет из омлета/계란말이
Воздушный омлет с зелёным луком и морковью, скрученный в рулетик — это совершенно неострый и полезный панчхан, который нередко можно заказать и как дополнительное блюдо.

🍴3. Трёхцветный пханчан/삼색반찬
Различных пханчанов в Корее на столько много, что корейцы не смогли удержаться, чтобы не подать их сразу сетом: баклажановый пханджан, пханджан из шпината и пханджан из ростков сои. Так и получилось яркое, весеннее дополненние к блюду!

🍴4. Тушёный картофель/감자조림
Это тоже совершенно неострая закуска из всеми нами любимой картошки — такой редкой гостьи на корейском столе. Тушёные в соевом соусе мягкие кусочки картофеля, в сочетании с хрустящими семечками кунжута и овощами — это интересное дополнение к блюдам из риса!

🍴5. Жареные баклажаны/가지볶음
Эта закуска для любителей остренького. Баклажаны, обжаренные с перчиком и пастой из красного перца кочуджан, добавят ярких ноток к плошке с рисом.

🍴6. Сладко-солёная фасоль/콩자반
Если вы не любите блюда из фасоли, то вы просто не пробовали корейский панджан кхонгчабан! Необычная текстура и непривычный сладко-соленый вкус фасоли нравится даже самым привередливым детям.

🍴7. Тофу по-корейски/두부조림
Обжареные кусочки соевого творога в пасте кочуджан — это вкусный, остренький пханджан, достойный вашего внимания.

🍴8. Тушёное мясо/장조림
Эта закуска может быть приготовлена как из свинины, так и с говядины. В те времена, когда мясо в Корее было в дефиците — приготовление этого пахнджана было одним из способов сделать так, чтобы на столе было мясо. Мясо тушится в соевом соусе, поэтому закуска получается немного сладковатой.

🍴9. Жареный омук /어묵볶음
Омук нередко переводят с корейского, как «рыбный пирожок». На самом деле, никакой это не пирожок, а тесто,сделанное на основе переработанных морепродуктов — из смеси фаршей из рыбы, креветок и кальмаров, в фарш добавляют крахмал, яичный белок и приправы. Готовые кусочки теста обжаривают в соусе и вуаля — получается вкусная закуска жареный омук!

🍴10. Жареные цуккини/호박볶음

Жареные кусочки цуккини — это закуска, которую часто подают к пульгоги, чеюкпоккым, кальби. Абсолютно неострый пханджан.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *