📌 Специи

1. Красный острый перец (고춧가루 — кочхуткару)
Большинство корейских пряностей содержат этот «волшебный» порошок под названием кочхуткару. По существу, это сушеный корейский красный перец чили.

2. Жареные семена кунжута (볶은 참깨 — покын чхомкке)
Как правило, семена кунжута используются в гарнирах и соусах. Они придают блюду приятный аромат, добавляя теплых ноток.

📌 Классика жанра

3. Молотый черный перец (후추 — хучху)
Черный молотый перец, обычно, используется при мариновании мяса для барбекю. Это помогает избавиться от мясного запаха.

4. Соль (소금 — согым)
Соль имеет важное значение для любого блюда, как в русской кухне, так и в корейской.

5. Сахар (설탕 — сальтхан)
Как правило, в Корее существуют три различных вида сахара — сахар белый, желтый и темно-коричневый. Некоторые корейцы предпочитают использовать жидкие формы сахара, например, рисовый или кукурузный сироп.

📌 Соусы

6. Соевый соус (간장 — канджан)
Есть несколько различных видов соевого соуса, доступных в Корее. Каждый из них имеет свое название на основе используемых ингредиентов и / или метода заваривания.

7. Рисовое вино (미림 — мирим)
Рисовое вино часто используется для маринования мяса для барбекю. Оно помогает избавиться от мясного запаха, а также, добавит слегка сладковатый привкус блюду.

8. Корейский рыбный соус (액젓 — экджот)
Корейский рыбный соус, как правило, используется в приготовлении разновидностей кимчи для ускорения процесса брожения. В некоторых случаях, он также используется в корейских гарнирах. А основном корейцы используют соус из анчоусов (멸치액젓).

9. Рисовый сироп (물엿-мульёт)
Это жидкая форма подсластителя. Корейцы часто используют рисовый сироп, чтобы дать пищи сладкий аромат и блестящий вид.

10. Кунжутное масло (참기름 — чхамкирым)
Кунжутное масло широко используется во многих корейских гарнирах, блюдах из риса, барбекю и соусах, в качестве завершающего штриха. Масло добавляет ореховый аромат и пикантный вкус.

11. Масло из дикого кунжута (들기름 — тыльгирым)
Это масло используется в некоторых корейских овощных гарнирах. Кунжутное масло известно своими питательными компонентами, однако оно имеет более короткий срок хранения (до 6 месяцев), чем масло, изготовленное из обычного кунжута (до 2-х лет).

📌 Пасты

12. Паста из острого красного переца (고추장 — кочхуджан)
Нужно ли дальнейшее объяснение? Кочхучжан, вероятно, самая известная корейская приправа. Применяется в гарнирах, супах, основных блюдах, маринадах и т.д. Кочхуджан изготовлен из мелкого порошка перца чили, клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли.

13. Паста из соевых бобов (된장 — твенджан)
Корейскую соевую пасту часто сравнивают с японской мисо-пастой. Соевая паста сделана из ферментированных соевых бобов в течение определенного периода времени. Она имеет естественный едкий запах и вкус. В основном используется в супах и рагу, но также может быть использована в качестве соуса при изготовлении гарниров.

14. Корейская пряная паста (쌈장 — ссамджан)
Пряная паста чаще всего сопровождается жареным барбекю. Ее можно легко приготовить в домашних условиях, используя соевую пасту, кочхуджан, чеснок, лук, кунжутное масло.

15. Паста из черных бобов (춘장 — чхунджан)
Корейская черная бобовая паста используется в основном при изготовлении чаджанмёна (짜장면) или чаджанпаба (짜장밥). В большинстве случаев, эта черная бобовая паста нуждается в дальнейшем приготовлении, так как сама по себе имеет горький вкус.

📌Зерновые и лапша

16. Короткий белый рис (쌀 — ссаль)
Короткий белый рис является типичным корейским видом риса. После приготовления, рисовые зерна прилипают друг к другу, имеют слегка блестящий вид и сладковатый вкус.

17. Корейская стеклянная лапша (당면 — танмён)
Лапша из крахмала сладкого картофеля или стеклянная лапша занимает особое место в корейской кухне, где из неё готовят популярное традиционное блюдо чапче.

📌 Овощи

18. Китайская капуста (배추 — печху)
Эту капусту наиболее часто используют при изготовлении кимчи, а это значит, что это очень важный компонент!

19. Листья кунжута (깻잎 — ккенип)
Листья кунжута используются в маринованных гарнирах, при обжарке и, в качестве обертки. Листья этого растения имеют сильный аромат.

20. Чеснок (마늘 — маныль)
Чеснок добавляется практически во все корейские блюда — суп, рагу, гарниры, основные блюда.

21. Имбирь (생강 — сенган)
Имбирь, как правило, используется в маринаде, в кимчи или для приготовления традиционного корейского чая.

22. Зеленый лук (파 — пха)
Зеленый лук используется в качестве добавочного игнредиента во многих видах кимчи, а также в качестве основного ингредиента в блинах и салатах. Он также используется при изготовлении отвара, а также как украшение.

23. Белый редис (무 — му)
Корейская редька используется в приготовлении кимчи, солений или в различных супах и тушеных блюдах. Белый редис также имеет некоторые оттенки зеленого цвета.

📌 Дары моря

24. Сухие морские водоросли (다시마 — ташима)
Ташима содержит йод, необходимый человеку для нормального развития. Однако высокое содержание йода критиковалось за отрицательное влияние на щитовидную железу.

25. Коричневые морские водоросли (미역 — миёк)
Коричневый морские водоросли в основном используется в супе из морских водорослей (миек кук). Вы покупаете сушеные водоросли, кладете их в миску с водой на 10-15 минут, после того, как они набухнут — применяете.

26. Сушеный анчоус (마른 멸치 — марын мёльчхи)
Малые и средние высушенные анчоусы используются при создании тушеных или обжаренных корейских блюд.

27. Сухие морские водоросли (김 — ким)
Неприправленные морские водоросли чаще всего используются при изготовлении кимпаба (김밥). Они также могут быть использованы в качестве гарнира для обжаренного риса. А еще корейские хозяйки используют ким для украшения блюда.

28. Рыбное тесто (어묵 — омук)
На шариках из рыбного теста получается вкусный суп. Омук можно купить в магазине, а можно сделать самим.

📌 Мясо

29. Свинина
Корейцы очень любят делать барбекю и используют для него свиную грудку — самгёпсаль (삼겹살). Вообще, свинина чаще всего используется для приготовления еды.

30. Говядина и курица
Говяжье филе или вырезка обычно используются при изготовлении пульгоги (불고기), корейского супа из водорослей (미역국) и чапчхэ (잡채). Также корейцы готовят много блюд из курицы (닭도리탕, 닭갈비).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *