6 летних корейских блюд

0

В Сеуле уже +30, а это значит, что пора составлять хит-парад корейских летних блюд! Поехали?!

🍜 Нэнмён (냉면) — лапша в холодном соусе, традиционно подается со льдом. В состав соуса входит вода, соевый соус, горчица. Лапша, как правило, гречневая и очень тягучая. Поэтому часто в ресторанах к нэнмёну дают ножницы. Так же в это блюдо входят овощи (лук, чеснок, немного морской капусты, редька) и совсем немного говядины. Думается, это все что нужно для отличного обеда в жару. Холодный соус, отсутствие жира и большое количество овощей, по мнению корейцев, веское основание есть это блюдо летом.

🍵 Самгетхан (삼계탕) — суп из цыпленка, фаршированного рисом и корнем женьшеня. Самнетхан делают из целого молодого цыпленка с добавлением густого риса, корня женьшеня и фиников. Нежное мясо цыпленка переваривается очень быстро. Кроме того, эффект от женьшеня позволяет зарядиться энергией, взбодриться, привнести некий тонус. А что еще нужно в отнимающий силы знойный день.

🍲 Конгуксу (콩국수) — одно летнее блюдо с лапшой. Первые упоминания этого блюда относятся в 19 веку. Отличительная особенность конгуксу в том, что в бульон добавляется соевое молоко. От этого блюдо приобретает белый цвет и неповторимый вкус. Все это подается в холодном виде, прекрасно утоляет жажду благодаря овощам и низкой калорийности.

🐟 Чано куи (장어구이) — это жаренный на решетке угорь. Приправленное разными соусами и специями мясо угря, по мнению самих корейцев, обладает большим количеством полезных веществ. А именно, кальцием и цинком, что придает силы в жаркий день. Так же важно, что жаренный угорь приятно есть даже в отсутствии аппетита в жару. А высокое содержание белка придаст нам тонус.

🍱 Пёнсу (편수) — это разновидность манду (만두) — корейских пельменей, с начинкой из овощей и говядины/свинины. Пёнсу имеют квадратную форму. Подается охлажденным или в холодном бульоне с соевым соусом и, именно поэтому, считается летним блюдом.

🍧 Бинсу (빙수) — измельченный лед с различными добавками из молока, сливок, сиропа, фруктов, кусочков рисового пирога, мороженого и т.д. Перед употреблением это все хорошенько перемешивают. Этим десертом балуются все, от мало до велика. Приобрести это чудо можно почти в любой кофейне или забегаловке. Традиционный вариант — патбинсу (팥빙수) — в качестве добавки содержит вареную красную фасоль.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.