Эти корейские пельмешки — по сути наши фрикадельки. Ведь «голыми» их называют, потому что для их изготовления не используется тесто.

📌 Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 350 гр
  • Пекинская капуста (нарезанная) — 3 стакана
  • Зеленый лук (нарезанный) — 1/3 стакана
  • Желток — 1 шт
  • Раздавленный чеснок — 2 ч л
  • Натертый имбирь — 1/2 ч л
  • Соевый соус — 1 ст л
  • Рисовое вино — 1 ст л
  • Кунжутное масло — 1 ч л
  • Соль — 1 ч л
  • Черный перец — 1/2 ч л
  • Немного крахмала для присыпки (в оригинале используется кукурузный крахмал, за неимением можно воспользоваться картофельным)

Для соуса:

  • Соевый соус — 3 ст л
  • Уксус — 1 1/2 ст л

📌 Способ приготовления:

1. Мелко нарезаем пекинскую капусту, добавляем соль (1/2 ч л) и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону на 10-15 минут.

2. По прошествии 10-15 минут, выжимаем капусту и добавляем к ней фарш, лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, вино, соль, перец, желток и натертый имбирь. Все хорошенько перемешиваем.

3. Скатываем получившийся фарш в шарики и обваливаем их в крахмале.

4. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения (несильного). Аккуратно опускаем шарики в воду, переодически помешивая. Готовим в течение 3 минут (или до того момента как пельмешки всплывут).

 

5. Смешиваем все ингредиенты для соуса, вынимаем шарики, кладем их в глубокую миску и, при желании, добавляем немного бульона. Готово!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *