🍴 Омрайс— популярное блюдо, состоящее из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Его часто готовят и дома, и вне — в закусочных в западном стиле.

📌 Для приготовления 2х порций нам понадобится:

Для начинки:

  • половина небольшой мелко нарезанной луковицы
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ¼ чашки замороженного горошка, предварительно его разморозить
  •  8 нарезанных шампиньонов
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. белого вина (по желанию)
  • 2 нарезанные маленькие сосиски (по желанию)
  • полторы чашки приготовленного риса
  • 1 ст. л. сакэ (можно без)
  • соль и перец по вкусу

Для омлета:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 1/4 чашки молока

📌 Способ приготовления:

1. Нагрев глубокую сковороду на среднем-высоком огне, добавить растительное масло, лук и чеснок и обжарить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавить горошек, грибы и сосиски и готовить в течение 3 минут.

3. Затем добавить консервированные помидоры, белое вино, сакэ и кетчуп, и готовить еще 2 минуты.

4. Последним добавить рис, тщательно перемешивать в течение 3 минут. Добавить соль и перец по вкусу и приступаем к приготовлению самого омлета.

5. Нагреть среднюю сковороду на сильном огне и добавить растительное масло.

6. Разбить яйца и смешивать с молоком до относительно однородного состояния. Вливаем яичную смесь на сковороду, равномерно распределяя по поверхности. Обжаривать до готовности.

7. На одну половину выложить начинку, а затем накрыть ее второй половинкой; полить сверху кетчупом и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *