📌 Ингредиенты

-6 листов сухих морских водорослей (у нас их чаще называют морской капустой)
— 4 плошки вареного риса (я обычно делаю на глазок)
Приправа для риса: 3 столовые ложки кунжутного масла,
— 1 столовая ложка семян кунжута,
-2 столовые ложки соли

Для начинки:
1 плошка моркови нарезанной тонкими полосками/соломкой
— 3 ~ 4 яйца,
— 3 ~ 5 ломтиков ветчины,
-1~2 полоски огурца,
— 4~6 листика зеленого салата,
— 6 полосок желтой маринованной редьки.

для начинки кимпаба с тунцом:
-1 банка тунца,
-2 столовые ложки майонеза,
-1 плошка нарезанного кимчи,
-1 чайная ложка масла,
— 1 плошка маринованного пулькоги.

📌 Приготовление

-Берем вареный рис (пока он еще не остыл), добавляем приправу (3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки соли). Аккуратно перемешиваем, накрываем и даем ему остыть.

-Пока рис остывает, готовим начинку. Убедитесь, что все ваши ингредиенты без лишней жидкости (морковь, огурец). Морковь нарезаем по технике жульен (тонкая соломка), ветчину и огурец нарезаем толстыми полосками. Обжариваем каждый ингредиент и добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем 3 ~ 4 яйца и поджариваем полученную массу, после нарезаем полученный омлет на полоски. Листья салата моем и потом хорошо просушиваем.

-Если вы хотите приготовить простой Кимпаб, то вы можете пропустить этот шаг.
-Готовим дополнительные начинки: Берем нарезанное кимчи и удаляем лишнюю жидкость, обжарьте его до золотистого цвета, добавив 1 чайную ложку масла. Обжарьте пулькоги до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость. Слейте всю жидкость из тунца и смешайте его с майонезом (по желанию)

-Поместите лист морских водорослей на циновку для приготовления суши. Положите на лист капусты вареный рис (примерно 3~4 столовые ложки), равномерно распределите рис, покрывая около 70% листа морских водорослей.

Используйте любой из вариантов начинки:
• Овощная: маринованная редька, морковь, ветчина, огурцы, яйца (омлет)
• Тунец: листья зеленого салата, 2 столовые ложки тунца, перемешанного с майонезом, маринованная редька, морковь
• Кимчи: листья зеленого салата, обжаренное кимчи, яйца, ветчина
• Пулькоги: листья зеленого салата, морковь, маринованная редька, пулькоги

-При помощи циновки для приготовления суши аккуратно делаем колбаски.
-Смажьте полученные колбаски кунжутным маслом. Это придаст им более аппетитный вид. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Далее нарезаем нашу колбаску колечками, толщиной примерно 2 см.

😊 Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *