📌 Ингредиенты

Для сладкой начинки из красной фасоли:
— красная фасоль
— сахар
— соль
— рисовый сироп
— экстракт ванили

Для рисового пирога:
— сладкая рисовая мука
— сахар
— соль
— красный пищевой краситель
— крахмал

📌 Приготовление

1. Промываем 1 чашку бобов красной фасоли

2. Добавляем 3 стакана воды и довести до кипения на среднем огне в течение 10 минут с закрытой крышкой

3. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течении примерно 1:30 часа

4. Если бобы не смягчились после этого времени, добавляем еще воды и варим на слабом огне, пока они не станут мягкими и могут даже превратиться в пюре

5. Разминаем бобы деревянной ложкой (или в кухонном комбайне) до получения однородной массы

6. Кладем фасоль обратно в кастрюлю и добавляем ¾ стакана коричневого сахара, ¼ ст.лож. соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта, и 2-3 ст.л. рисового или кукурузного сиропа

7. Перемешиваем деревянной ложкой на медленном огне, пока сахар не растворится и паста не заблестит

8. Делим массу на 2 части, одну убираем в морозильник на будущее

9. Делим пасту на 8 равных частей и убираем в сторону

Приготовление теста:

1. Помещаем 1 чашку сладкого рисовой муки, ¼ ст.ложки соли, 1 столовую ложку сахара в миску для микроволновой печи

2. В отдельную миску добавляем каплю розового пищевого красителя и ¾ стакана воды и хорошо перемешиваем

3. Добавляем розовую воду для риса в смеси из муки и хорошо перемешиваем ложкой. Кладем тесто в центр миски

4. Накрываем тесто пищевой пленкой и готовим при высокой температурой в течение 3 минут в микроволновой печи

5. Вытаскиваем и как следует смешиваем все деревянной ложкой в ​​течении 20 секунд

6. Накрываем его снова пленкой и кладем обратно в микроволновую печь в течении еще минуты

7. Замешиваем горячие рисовые лепешки деревянной ложкой энергично круговыми движениями около 100 раз, чтобы сделать это жевательным

8. Распределяем ¼ чашки крахмала на разделочную доску и кладем на нее тесто

9. Делаем форму гладкой 4 × 5 дюймов прямоугольником (10 см х 12 см) с мокрыми руками и переворачиваем его

10. Вырезаем прямоугольники из пленки для пирожков, накрываем их, чтобы не высохли

11. Раскатываем каждую часть в круг (примерно 6,5 см. в диаметре)

12. Добавляем в центр фасолевый мячик, сцепляем концы и делаем шарик.
*Совет: используйте крахмал, чтобы не прилипало к пальцам

13. Повторяем это с остальными пирожками

😊 Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *