Традиционные корейские сладости

0

Якква (약과) — печенье из пшеничной муки, замешанной на кунжутном масле, мёде, имбирном соке, вине и других ингредиентах. Тесто раскатывают, нарезают на квадратики и прокалывают в них палочками для еды несколько дырочек. Затем угощение обжаривают в масле и выдерживают в медовом сиропе. Якква считается самым вкусным традиционным корейским мучным изделием и было показано в известной исторической дораме «Императрица Ки». Название «якква» можно дословно перевести как «целебное печенье». Так это печенье называется потому, что входящие в его состав ингредиенты издревле использовались корейскими знахарями для лечения различных недугов.

🍭 Тток (떡) — сладкие жареные лепёшки с начинкой из сахара, орехов и корицы. Традиционной начинкой является сладкая фасоль. Известно около двухсот видов ттока, которые едят круглый год по различным поводам. В их основе – 4 способа приготовления (варка, готовка на пару, жарка, отбивание). Характерной чертой данного блюда является оригинальный «тянущийся» вкус, который по ощущению напоминает жевательную резинку. Состав может включать как дорогостоящие орехи и фрукты, так и одну только рисовую муку с наполнителем. Считается, что тток наделен особыми силами. Для блюда большое значение имеет цвет, который во многом определяет его функцию. Так, в частности, первый день нового года традиционно считается днем янь, светлым и солнечным днем, и соответственно, в этот день нужно есть только белый тток. Красный тток призван избавлять от злых духов, гоблинов, привидений и другую подобную нечисть.

🍭 Хотток (호떡) — сладкие жареные лепёшки с начинкой из сахара, орехов и корицы. Является популярной и любимой у корейцев разновидностью уличной еды. Гуляя по улочкам Кореи, сложно устоять перед манящим пряным ароматом этого пирожка. Особо популярен хотток в холодное время года, когда можно не только полакомится, но еще и согреться сладким и тёплым сиропом.. ммм))

🍭Пингсу (빙수) — популярный ледяной десерт в Корее, особенно в летний период. Традиционно «пинсу» изготавливался из размельчённых кусочков льда и сладкой красной фасоли «пхат (팥)», однако в последнее время в него добавляют всевозможные ингредиенты – сместь фруктов, тток, молоко, мороженое, сиропы и другие продукты – в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов. Поэтому, придя в кафе, вы можете заказать различные виды «пинuсу»: «пхат пинсу» (с добавлением сладких красных бобов; 팥빙수), «кваиль пинсу» (с добавлением фруктов; 과일빙수), пинсу из манго (망고빙수), «нокчха пинсу» (с добавлением мороженого из зеленого чая; 녹차빙수), «кхопхи пинсу» (с добавлением кофейного мороженого; 커피빙수) и др.

🍭 Дальгона (달고나) — это сладость, сделанная из сахара и пищевой соды. Готовится путём нагревания смеси в металлическом ковше до появления пузырьков, затем выливают на плоскую поверхность и придавливают круглой «печатью». Современный вариант корейской конфеты может быть в форме любимых персонажей мультиков или брендов.

😃 Пальчики оближешь!

Комментарии:

Обсуждение закрыто.